宝运莱-宝运莱手机版-宝运莱手机客户端登录

宝运莱手机版

宝运莱隆重举行教师节表彰大会

发布时间:2019-09-11作者:赵金国出处:人事处(教师工作部)责任编辑:娄 峰访问量:2859


9月10日上午,“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会在长清校区学术报告厅举行。校(院)领导王英龙、陈嘉川、张洪英、周有波、马文才、曹茂永出席大会,受表彰教师代表、各单位党政主要负责人、教职工代表、退休教师代表、学生代表参加大会。大会由校(院)长陈嘉川主持。


大会在庄严神圣的国歌声中开始。党委副书记张洪英宣读了《关于公布山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛获奖人员名单的通知》、《关于公布“2019”学校(科学院)最美教师评选结果的通知》、《关于表彰2018年度嘉奖人员的决定》、《关于表彰宝运莱“教学质量优秀奖”(2019)获奖教师的决定》。与会领导为受到表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书并合影留念。


获奖教师代表赵大伟、杨明、王力分别结合自身情况,从科教融合、教学经验、科研感悟等方面分享了经验做法,管理学院2019级研究生孟祥鑫作为学生代表向老师们表达了诚挚的敬意和节日的问候。


陈嘉川主持会议时要求全体教职工要紧紧围绕“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”建设总目标,努力打响一流大学和一流科研机构两个品牌,落实落细“八大行动计划”,做好科教融合的示范、产学研结合的示范、体制机制创新的示范、高校党建的示范,实现教学科研条件全面提升、人才培养质量全面提升、人才队伍水平全面提升、科研服务能力全面提升和办学水平全面提升,不辜负省委省政府和社会各界的嘱托和期盼。


王英龙在总结讲话时向辛勤耕耘在教学、科研、管理、后勤一线的全体教职员工,向为学校(科学院)发展作出重要贡献的离退休老教师、老同志,致以节日的祝福和诚挚的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺。王英龙充分肯定了科教融合两年来校(院)各项工作取得的可喜成绩,并就如何做一名“好老师”,更好地落实立德树人根本任务提出要求。一是要坚定理想信念,坚守教师职业信仰。二是涵养道德情操,塑造崇高人格魅力。三是掌握扎实学识,铸就过硬专业本领。四是要弘扬仁爱之心,真正关心关爱学生。


就师德师风建设,王英龙要求广大教师要坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,不负重托,奋发有为,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为国内一流、国际有影响的应用研究型大学建设做出更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


表彰大会前,校(院)领导看望了退休教师代表,会后到教室和实验室看望了辛勤工作的教师代表,并为他们送上节日的祝福。