宝运莱-宝运莱手机版-宝运莱手机客户端登录

宝运莱手机版

网安学院举办2019级新生开学典礼暨新生奖学金颁奖仪式

发布时间:2019-09-13作者:艾洪庆出处:网络空间安全学院(科教融合学院)责任编辑:娄 峰访问量:15


    9月12日,网络空间安全学院于办公楼352室隆重举行2019级新生开学典礼暨新生奖学金颁奖仪式,校(院)党委书记王英龙、网安学院党政班子、相关老师与全体新生参加典礼。


    王英龙书记发表了重要讲话,他希望同学们从国家战略的高度来认识本专业的意义,从学校承担山东省高等教育改革发展使命、实施科教融合战略的角度来认识网安学院学生承载的责任和期望。他对同学们提出了五点要求:一要重视基础理论知识的学习,做到厚积薄发;二要学会主动学习,自觉自省,改进学习方法;三要树立远大理想,扩展知识视野;四要加强英语学习,积极准备深造;五要用好科教融合平台,增强动手实践能力。他指出,学校(科学院)非常重视并支持网安学院的发展,同学们要对自己的未来充满信心,并以优异成绩来回报学校。王英龙书记的讲话引发学生们深深的共鸣。


    党总支书记王玉立代表学院向2019级新生发表了热情洋溢的欢迎词,他希望同学们能认识到大学对个人成长的重要性,珍惜这来之不易的学习时光,不负时代,奋发图强,践行优良品德,扩展视野,为走向社会做好充足的准备。教师代表李健发言,他鼓励学生积极参加竞赛活动,做到德智体全面发展,希望新同学树立远大理想,充实饱满地度过大学时光。18级学生代表刘安琪总结了自己在这一年的大学生活中学到的东西,对新同学表达了良好祝愿。马宾副院长宣读了关于颁发网络空间安全学院2019级新生奖学金的决定,音乐声中,获奖学生依次上台领奖,2019级新生李林意发表了获奖感言。


    院长杨美红为全体新生上“大学第一课”。她首先介绍了学院的概况和下一步发展规划,指出网络安全学科一定会有长足的发展和美好的未来。随后她分别从德、能、勤、绩四个方面论述了网安学子应有的素养。她表示,只要做好规划,勤奋努力,付诸实践,网安学子都能成为适应社会发展的优秀人才。


    在学院领导的殷切祝福和期望中,在同学们高涨的热情和对未来的憧憬中,网络空间安全学院2019级新生开学典礼圆满结束。