宝运莱-宝运莱手机版-宝运莱手机客户端登录

宝运莱手机版

王英龙主持召开第十次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-09-16作者:闫勇出处:宣传部责任编辑:访问量:3268

9月16日,党委书记王英龙主持召开2019年第十次党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。学校(科学院)党委理论学习中心组成员参加学习会,相关部门、单位负责人列席学习会。


王英龙带头领学了《中国共产党宣传工作条例》,并就相关内容进行了重点解读。王英龙指出,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性的党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为我们做好新时代宣传工作提供了基本遵循。就如何学习贯彻落实好《条例》精神,王英龙提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识意识形态工作、宣传思想工作的极端重要性。二要研究、规范、创新宣传工作,坚持对标对表,扎实推进一流社会声誉行动计划,为加快校(院)发展提供有力的思想保证和强大的精神力量。三要严格落实意识形态工作责任制,坚持正确办学方向,旗帜鲜明坚持党管宣传党管意识形态,扎实做好意识形态专项巡视整改工作,不断提升宣传思想工作整体水平。四要完善工作机制,尽快建立完善由党委统一领导,宣传部牵头协调,各部门、单位共同参与的“大宣传”格局,努力提升校(院)的社会影响力和美誉度。


随后,王英龙传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并对《意见》中提出的思政课建设原则、总体要求和具体部署进行了分析解读。


王英龙指出,《意见》明确了思想政治理论课改革创新的重要目标,阐释了必须坚持的重要原则,提出了推动思政课改革创新的具体要求,指明了改革创新的方向和路径,充分体现了党中央对思想政治理论课的高度重视。我们要深入学习和准确把握《意见》精神,进一步增强办好思政课的责任感和使命感,充分认识办好思想政治理论课的重要性。要结合《意见》要求,抓好顶层设计,在做好现有的“德融课堂”等工作的基础上,加大改革创新力度,在配齐思政课教师队伍、加强思政课教材体系建设等方面下大工夫,推进思政课程与课程思政的同向同行,打造具有工大特色的思政课品牌。


王英龙强调,要把《条例》《意见》作为党委理论学习中心组的重要学习内容,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,精心组织、周密安排,认真抓好学习教育工作,把学习贯彻《条例》《意见》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和思政课建设的重要论述结合起来,明确工作目标,抓好工作落实,不断推动校(院)宣传思想工作和思政课建设开创新局面,迈上新台阶。