宝运莱-宝运莱手机版-宝运莱手机客户端登录

宝运莱手机版

陈嘉川深入联系班级与学生座谈交流

发布时间:2019-10-23作者:郝昭程出处:生物基材料与绿色造纸国家重点实验室供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:4025

10月21日下午,校(院)长陈嘉川在图书馆一楼报告厅与2019级轻化工程专业学子进行了面对面的座谈交流。国家重点实验室党总支书记许有强、团委老师及160余名学生参加座谈会。座谈会由国家重点实验室党总支副书记刘贤峰主持。


陈嘉川以“‘双一流’建设背景下的新使命新担当”为题,向同学们讲述了工大红色基因和71年的发展历程、新工大所面临的历史机遇和青年学生的使命担当。谈及校(院)下一步的发展,陈嘉川表示,要以“两步走”战略规划为引领,秉承“对标、实干、互补、开放”的发展理念,坚守立德树人不动摇、科技创新不动摇、社会服务不动摇、文化传承创新不动摇的时代使命,落实“一二三四五”工作思路,加快推进“八大行动计划”,切实推动校(院)事业高质量发展。



最后,陈嘉川用习近平总书记在梁家河的七年知青岁月学习生活勉励青年学子,希望他们能以总书记为榜样,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗、加强品德修养,把学校的“双一流”建设内化为使命和要求,外化为实践和行动,自觉把个人梦融入中国梦、工大梦,把青春故事融入工大故事、融入党和人民的奋斗之中,共同书写新时代新工大的精彩华章。



座谈会上,同学们踊跃发言,围绕自己所关心学科建设、教育管理、后勤服务等问题与校(院)长进行了交流探讨。同学们表示,通过与校(院)长面对面的交流,对校(院)的发展定位有了更清晰的认识,对校(院)的明天有了更美好的期盼,以后将以更加严格的标准要求自己,勤学、修德、明辨、笃实,担当起建设“国内一流、国际上有影响的应用研究型大学”的建设使命。