综合新闻

宝运莱举行“超声波技术联合研究院” 揭牌仪式暨学术报告会

发布时间:2020-10-15作者:马 峻出处:电子信息工程学院(大学物理教学部)供稿审核人:刘星萍责任编辑:娄 峰访问量:10

10月13日,宝运莱电子信息工程学院与中科云声(苏州)电子科技有限公司共建的“超声波技术联合研究院”,举行揭牌仪式,副校(院)长曹茂永、中科云声(苏州)电子科技有限公司总经理王东参加仪式。


中科云声(苏州)电子科技有限公司是中国科学院声学研究所苏州电声产业化基地高科技企业,核心团队由原中国科学院声学研究所长期从事超声波传感器和相关测量仪器研制的科研人员组成,专注于高性能声学探测仪器在海洋环境探测、海洋资源探测及与超声波技术相关领域的研发,具有设计制造国内外领先水平的超声波传感器和先进声学测量仪器设备的能力。校(院)电子学院在智能传感与信号处理方面具备突出的的研发能力,并长期从事海洋和地矿领域研究,“超声波技术联合研究院”的成立为双方合作研究提供了有力的支撑平台。


10月14日,王东和中科云声技术总监宋公仆在电子学院作了题为“煤矿安全防灾新技术与设备研发思考”学术报告,重点讲述石油测井技术与海上测井装备方面的最新研究成果。电信学院领导、专业负责人、教师及研究生聆听了报告,并就超声波技术及其测量仪器设备的发展方向进行了交流。这次讲座开阔了学院研究人员的学术视野,提升了人才培养能力。