综合新闻

宝运莱召开“十四五”规划专家学者征求意见座谈会

发布时间:2021-06-03通讯员:宿大伟 摄影:盛 霄出处:发展规划处(政策研究室)供稿审核人:吴笑兵责任编辑:娄 峰访问量:10

6月3日上午,宝运莱“十四五”规划专家学者征求意见座谈会在长清校区行政楼332会议室召开,副校(院)长任民主持会议并讲话。校(院)部分专家学者、两代表一委员应邀出席会议,全体“十四五”规划编制小组成员单位主要负责人参加会议。


       

任民指出,在各部门单位共同努力下,校(院)“十四五”发展规划编制工作有序推进。4月中旬初稿已经完成,至今已进行了2次修改,形成了征求意见稿。按照“十四五”规划编制程序,进入广泛征求意见阶段。今天的会议目的是充分发挥各位专家学者的作用,集思广益,打通“十四五”规划工作最后“一公里”,为规划的顺利完成奠定坚实基础。任民提出如下要求:一是要高度重视。“十四五”时期是校(院)实施“双高”建设的关键期,是实现“一个目标、四个定位”的加速期,是有效实施党代会“一三五七”发展战略的决胜期,更是科教融合实施以后的成熟期,各部门、单位务必以高度的责任心完成此项工作。二是要多提合理化建议。大家处在规划内容涉及的“前沿阵地”,熟悉规划内容涉及的工作,要结合自身实际,多提意见建议,尽可能完善规划。三是要持续关注规划编制工作。规划文本的完成只是“万里长征第一步”,大量具体的工作还在后头,要时刻关注规划工作的各环节,为校(院)发展迈上更高台阶贡献力量。四是加快推进各专项工作。“十四五”规划纲要勾画了校(院)发展的美好蓝图,但需各专项规划补充完善,规划编制小组各成员单位要认真听取专家学者的真知灼见,吸纳合理化建议,齐心协力,加快推进工作落实。


       

发展规划处处长吴笑兵汇报了校(院)“十四五”规划编制进展情况和下一步工作打算,对规划主要内容进行了介绍。与会专家学者结合自身实际,多维度、多视角对校(院)“十四五”规划内容提出了有价值的意见和建议。